176
Bearbeitungen
K (Korrektur FAO) |
K (Grammatikkorrekur) |
||
Zeile 27: | Zeile 27: | ||
==FAO-Einschätzung== | ==FAO-Einschätzung== | ||
Eine Studie der Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) aus dem Jahr 2017 schätzt den Futterbedarf an für den Menschen essbaren Pflanzen für die Synthese von einem Kilogramm knochenfreiem für den menschlichen Verzehr geeigneten | Eine Studie der Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) aus dem Jahr 2017 schätzt den Futterbedarf an für den Menschen essbaren Pflanzen für die Synthese von einem Kilogramm knochenfreiem für den menschlichen Verzehr geeigneten Rindfleisch auf im Durchschnitt zwischen 3,9 kg und 9,4 kg, je nach Haltungsart.<ref>Mottet, A., de Haan, C., Falcucci, A., Tempio, G., Opio, C., & Gerber, P. (2017). Livestock: On our plates or eating at our table? A new analysis of the feed/food debate. Global Food Security, 14, 1-8.<br>https://doi.org/10.1016/j.gfs.2017.01.001 </ref> Dem Global Livestock Environmental Assessment Model (GLEAM) der FAO zu Folge, machte im Jahr 2010 Getreide im Schnitt nur 13 % des Gewichtes der weltweiten Gesamtfuttermenge aus.<ref> FAO (2010) Global Livestock Environmental Assessment Model http://www.fao.org/gleam/results/en/#c300947 <br> Archiv: https://web.archive.org/web/20200516101758/http://www.fao.org/gleam/results/en/ </ref> | ||
==Einzelnachweise== | ==Einzelnachweise== |
Bearbeitungen